{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
краснодар

Юные баскетболисты Краснодарского края - чемпионы РФ

Пн, 30 марта 2015 257

Юные баскетболисты Краснодарского края - чемпионы РФ


Сначала 12 команд сыграли групповой турнир, а затем настал черед плей-офф. Сборная Краснодарского края «Локомотив-Кубань»-ЦСП в четвертьфинале победила команду из Санкт-Петербурга со счетом 71:59. А вот в полуфинале соперниками кубанцев били двукратные чемпионы страны – московская команда «Глория». Игра была острой, команды попеременно вели в счете, однако итоговый натиск кубанцев принес им победу – 80:72. 

Финальная игра получилась фантастической по накалу, ходу и результату. За борьбой наблюдали почти 400 зрителей. Болельщики яростно поддерживали кубанских баскетболистов в противостоянии с красноярским «Енисеем». Поболеть за краснодарцев в историческом финале специально приехали вице-губернатор Кубани Николай Долуда и президент баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» Андрей Ведищев. 

За 11 секунд до конца игры при счете 77:75 Александр Щербенев забросил штрафной, который и принес историческую победу кубанской сборной - 78:75. А самым ценным игроком турнира был признан краснодарец Никита Ремезов. 

Как рассказали в министерстве физкультуры и спорта края, сборная Кубани сформирована из воспитанников краевого Центра спортивной подготовки по баскетболу на базе баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань».

- Финалисты показали интересную комбинационную командную игру, и это очень здорово, - прокомментировал итоги соревнований вице-губернатор Николай Долуда. - В этом году впервые в Краснодарском крае проводится финал первенства России по баскетболу, и это обусловлено тем, что в нашем регионе очень серьезно развивается детский и юношеский баскетбол. 

Заместитель главы края также подчеркнул, что на сегодняшний день в спортивных школах региона баскетболом занимаются более 15 тысяч детей школьного возраста. 

- Это огромная цифра. А каждый год за Кубок губернатора Краснодарского края по стритболу играют порядка 300 тысяч детей во всех муниципальных образованиях нашего края. То есть этот вид спорта у нас очень популярен и развивается семимильными шагами, - отметил Николай Долуда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ