{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
краснодар

В Краснодаре завершилось Первенство России среди юношей 2000 года рождения. Чемпионами стали хозяева Финального турнира.

Пт, 17 февраля 2017 193

В Краснодаре завершилось Первенство России среди юношей 2000 года рождения. Чемпионами стали хозяева Финального турнира.


Финал начался с дальнего попадания защитника хозяев Александра Синебабнова. Но уже к концу 3-й минуты вперед вышла Москва-1 (5:6). Правда, ненадолго. 4 точных штрафных подряд Валентина Рогкустова вернули краснодарцам 3-очковый перевес. Но на этом они не остановились – благо соперник не забивал в течение 5 неполных минут. Хозяева за это время ушли вперед (13:6), а к концу стартовой четверти их преимущество достигло «+9» — 17:8. Москвичи играли столь же неудачно, как и их лидер Александр Ершов, не набравший в этом периоде ни одного очка. Игроки столичной команды реализовали лишь 2 броска с игры из 17 и 4 штрафных из 10.

Ершов открыл свой лицевой счет, набрав первые очки во второй четверти. Всего же в этом периоде он записал на свой счет более половины очков команды (7 из 12), однако москвичи продолжали неудачно действовать в атаке. Хотя и смогли сократить отставание до «-3» за 3.46 до большого перерыва – 22:19 после попадания Ершова. Однако концовку первой половины Краснодарский край-1 выиграл со счетом 7:1, сохранив 9-очковый перевес (29:20). 5 очков хозяевам на этом отрезке принес Синебабнов.

Постепенно стало ясно, что многое в этом финале будет зависеть от двух лидеров команд. Синебабнов в итоге эту дуэль проиграл в упорной борьбе: изрядно намазав (4 попадания с игры из 16), он записал на свой счет 18 очков и 12 подборов. Ершов сыграл результативнее (21 очко), но был менее удачлив под щитами (10 подборов).

В третьей четверти Ершов заиграл еще активнее (8 очков) и своими действиями «разбудил» партнеров. В эти 10 минут Москва-1 набрала 21 очко – больше, чем за всю первую половину! А погоня столичных юношей принесла им успех за 2.13 до конца этого периода – дальним броском счет сравнял Кирилл Савин (41:41). Тем не менее, эта четверть завершилась 4 очками хозяев.

Впрочем, разыгравшихся москвичей было уже нелегко остановить. Все тот же Савин все тем же точным трехочковым за 6.58 до финальной сирены лишь во второй раз вывел столичных юношей вперед (50:51). В оставшееся время лидер менялся неоднократно, трижды счет становился равным. В последний раз – за 2.05 до конца после попадания москвича Ильи Ященко (59:59).

И все-таки краснодарцы выстояли. В решающий момент забили Никита Ремизов и Ярослав Шимульский (63:59, и 48 секунд у Москвы-1 на спасение). Москвичи взяли тайм-аут, но в ответ Ершов реализовал только один штрафной.

Матч так и закончился – 63:60 в пользу хозяев. Однако интрига сохранялась до последних секунд, в чем повинны сами краснодарцы. В предпоследней атаке они промахнулись издали, на что москвичи ответили неточным средним броском. А шанс на спасение столичной команде подарил Синебабнов, заступивший в аут.

У Москвы-1 оставалось еще 5 секунд. Но сначала это время почти вдвое тактическим фолом сократил Рогкустов. А в конце концов неточную передачу отдал Ященко.

Итоговое положение команд. 1. Краснодарский край-1. 2. Москва-1. 3. Санкт-Петербург-1. 4. Саратовская область. 5. Самарская область. 6. Москва-2. 7. Московская область-1. 8. Санкт-Петербург-3. 9. Челябинская область-1. 10. Республика Татарстан. 11. Иркутская область-1. 12. Севастополь. 13. Свердловская область-1. 14. Тульская область. 15. Нижегородская область. 16. Сахалинская область.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ